Baeturia

Copyright © All Rights Reserved

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Gastronomie Espagnole. Sélection et Distribution.

 

Baeturia est un producteur d’huile d’olive biologique et écologique de la province de Badajoz primé au niveau international à de nombreuses reprises.

 

Ils travaillent à partir de deux variétés d’olives locales, la carrasqueña et la morisca, peu utilisées malgré leur saveur exceptionnelle en raison de leur faible rentabilité.

 

Leur gamme se compose de deux huiles monovariétales, d’une huile ‘cookery’ et de quatre huiles aromatisées au romarin, à l’origan, à l’ail noir et au piment.

 

Toutes ces huiles sont certifiées biologiques.

L'oliveraie biologique se caractérisée par la non-utilisation d'engrais, d'herbicides et de pesticides chimiques.

 

Le fruit est le seul ingrédient de cette huile d'olive extra vierge.

 

Grâce à l'utilisation de ressources naturelles telles que la qualité du sol, la pluie, la couverture végétale du sol, les insectes et les animaux, l'oliveraie biologique a un rendement similaire à celui des oliveraies conventionnelles, mais avec une qualité nettement plus élevée.